Парусник "Паллада" отправляется в плавание в Китай и Южную Корею

10.7.2006

Парусник "Паллада" отправляется в плавание в Китай и Южную Корею

Как сообщил РИА Новости в понедельник проректор Дальневосточного государственного рыбохозяйственного технического университета Сергей Бурханов, в свой 101-й рейс отправляется из Петропавловска-Камчатского учебный парусник "Паллада". Планируется, что путь парусника будет пролегать через Китай и Южную Корею. Как стало известно, в первый пункт остановки китайский порт Циньдао, ориентировочно, "Паллада" прибудет 25 июля. Далее будет взят курс на южнокорейский порт Пусан. Согласно планам в этих портах экипаж корабля совершит ознакомительные экскурсии, встретится с зарубежными сверстниками.

По сообщениям РИА Новости, на борту парусника более 100 курсантов университета и Камчатского технического госуниверситета - будущих судоводителей и судомехаников. Почти полтора месяца они будут проходить морскую практику на борту фрегата. Сергей Бурханов сказал, что 4 июля "Паллада" отметила 17-й день рождения. Парусник является одним из главных символов Владивостока. За 17 лет судно совершило 100 рейсов. Российский фрегат "Паллада" неоднократно принимал участие в крупных международных фестивалях, становился победителем гонок парусных судов и призером престижных регат.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.