На Ольхоне будет организован экологический патруль

10.7.2006

На Ольхоне будет организован экологический патруль

Экологический проект «Ольхонскому краю — нашу защиту» будет реализован в Ольхонском районе в августе-сентябре этого года. По словам сотрудников молодежного благотворительного фонда «Возрождение земли сибирской», вблизи острова Ольхон планируется организовать экологический патруль из 10—15 добровольцев, который в течение августа будет дежурить на паромной переправе, раздавая открытки и мешки для мусора. Участники патруля будут напоминать отдыхающим о необходимости соблюдать чистоту.

Акция проводится под лозунгом: «На Байкале нет места мусору! Все свое унеси с собой!». В состав экологического патруля войдут активисты Федерации детских организаций и Клуба спелеологов «Мечта».

Организаторы проекта — Иркутская областная общественная организация «Федерация детских организаций» — намерены работать в тесном сотрудничестве с администрацией Ольхонского района. В частности, местные власти должны создать условия для приема мусора.

Проект «Ольхонскому краю — нашу защиту» будет разделен на два этапа. На первом этапе кроме раздачи открыток и мешков под мусор планируется установить стенд с символикой Дня Байкала и Движения «Образ Будущего». Второй теоретический этап предполагает проведение итоговых пресс-конференций и круглых столов. Итогом этой акции должны стать практические рекомендации для руководства района и области по улучшению экологической ситуации на Ольхоне.

Напомним, Ольхонский район входит центральную экологическую зону Байкальской природной территории и является частью Прибайкальского национального парка. По мнению экологов, ежегодный рост потока туристов (до 100 тысяч в год) привел к катастрофическому загрязнению и разрушению экосистемы края.// Телеинформ, фото АС Байкал ТВ

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.