Саудовская Аравия открывает двери перед иностранными туристами

10.7.2006

Саудовская Аравия открывает двери перед иностранными туристами

Саудовская Аравия открывает двери перед иностранными туристами. Первые 18 туристических компаний сейчас оформляют лицензии, дающие право принимать туристов-немусульман.

Саудовские власти подготовили памятки для иностранцев, в которых указывается, что они не могут употреблять спиртные напитки, обязаны уважать местные традиции, кодекс одежды и религиозные ограничения (например, не пить и не есть прилюдно в светлое время суток в период священного месяца поста Рамадан). Королевство требует, чтобы женщин моложе 40 лет сопровождали в турпоездки муж, брат или другой родственник мужского пола.

Женщины-туристки обязаны буцдт носить местную одежду и закрывать лицо в общественных местах. Предполагается два вида туризма - культурно-ознакомительный по историческим местам и пляжный отдых. У Саудовской Аравии 1,6 тыс км побережья на Красном море и 800 км на Персидском заливе, которые могут стать прекрасным местом для дайвинга и морских видов спорта. Туристы получат визу на один въезд без права продления.

На морском побережье будут выстроены несколько дайвинг-центров и туристических комплексов. Королевство не торопится с планами развития иностранного туризма. В будущем году страну посетят 50 тыс иностранных туристов, в 2010 г. - 50 тыс. Саудовскую Аравию ежегодно посящают более двух миллионов иностранных паломников, посещающих священные для мусульман места в гг. Мекке и Медине, которые закрыты для иноверцев.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.