Воздушные шары пролетели 1000 км

13.7.2006

Воздушные шары пролетели 1000 км

Неожиданный привет из далекого штата Мичиган получила жительница Коннектикута. Прямо возле ее дома приземлилась большая связка красочных воздушных шаров, проделавших многокилометровый путь сквозь дождь и ветер.

80-летняя Марселла Лурд, проживающая в городе Шерман на западе штата Коннектикут, обнаружила связку из ярко оранжевых шаров возле своего домашнего теннисного корта. К тому времени шарики уже наполовину испустили дух, но наблюдательная миссис Лудр заметила, что к веревке прикреплена открытка.

На клочке бумаги был указан электронный адрес, по которому получательница подарка отправила письмо. Из ответа миссис Лурд узнала удивительную новость: идея с шарами принадлежала 9-летней девочке из города Гранд Рапидс на западе штата Мичиган, а запущены они были днем раньше.

Связка шаров преодолела сотни километров за 13 часов, несмотря на ураган, который в это время как раз двигался по направлению к Коннектикуту. Хотя, вполне вероятно, что именно сильный ветер помог "воздушному привету" проделать столь длинный путь. Владелец магазина сувениров Брайан Бак, который отпустил шары по просьбе своей дочери Анны, оказался чрезвычайно впечатлен столь значительным результатом. "Однажды мы видели репортаж по телевизору, где рассказывалось о том, как воздушный шар, запущенный в День святого Валентина, приземлился во Франции. И тогда моя дочь сказала, что хочет сделать то же самое", - рассказывает Брайан. "Нам в любом случае приходится каждый вечер избавляться от шаров, так как выходящий из них гелий может нарушить работу системы сигнализации, установленной в магазине", - добавляет он.

Шары, хоть и весьма помятые долгим путешествием, но не сдувшиеся до конца, были радушно встречены в доме миссис Лурд. "Они еще вполне бодрые, и я решила пока не выбрасывать их. Эти оранжевые шарики служат неплохим украшением", - говорит она.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.