Пешие путешествия - как инструмент исследования жизни украинцев на Дальнем Востоке

13.7.2006

Пешие путешествия - как инструмент исследования жизни украинцев на Дальнем Востоке

Путешественник задумал за четыре месяца обойти Колыму, Дальний Восток и Монголию (июнь-ноябрь 2006 года). Как сообщает pk.kiev.ua, Волощук надеется, что это будет не просто путешествие, а серьезное исследование жизни украинцев Дальнего Востока и известных политзаключенных советских лагерей. Путь путешественника, который передвигается пешком и автостопом, пролегает по колымской трассе с посещением лагерей, где отбывали наказание академик Сергей Королёв, писатели Иван Иванов и Василий Стус.

После Магадана маршрут Волощука проляжет через Сахалин, Курилы, Владивосток, Хабаровск, райцентр Черниговка (планируется детальное исследование истории населенного пункта). В районе Читы он собирается пересечь границу с Монголией, посетить Улан-Батор и дойти до пустыни Гоби.

Результатом путешествия должен стать дневник и фотоматериалы, которые Волощук обещает предоставить для публикации средствам массовой информации. Волощук уже путешествовал по России, Казахстану, Кавказу и Чечне

Как сообщаетsian-ua.info.ru, из последней весточки от Александра Волощука стало известно, что из Красноярска до Иркутска он добирался автостопом два дня. В Красноярске он плодотворно поработал - нашел список репрессированных черниговцев, которые отбывали наказание в Красноярском крае. В Иркутске его встретили активисты областной организации «Украинский культурный центр «Дніпро». Следующий выход на связь планируется - из Улан-Удэ или Читы.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.