Приезжайте к нам на Колыму... по-рыбачим.

13.7.2006

Приезжайте к нам на Колыму... по-рыбачим.

Уже три недели в Магаданской области работают лицензионные участки ФГУ «Охотскрыбвод» и общества охотников и рыболовов. Как передает корреспондент информационного агентства Дейта.RU, по состоянию на 12 июля освоено квот: на вылов горбуши 25 т (4%), кеты 16 т (1%). При общем лимите 2102 тонны в путину-2006 всего в области выловлена 41 тонна лососевых.

По данным руководителя отдела организации и регулирования рыболовства во внутренних водоемах ФГУ "Охотскрыбвод" Снежаны КОТЮХ, промышленная добыча лососевых предприятиями идет слабо: из 533 тонн поймано только 2,35 т (0,3%). Вылов в научно-исследовательских целях составляет 4,5 тонны, а на лицензионных участках почти 30 тонн. На рыбалку вышли и представители коренных малочисленных народностей Севера, на их счету уже 4,23 тонны красной рыбы.

Как всегда, не возвращаются без лосося те, кто поехал испытать рыбацкую удачу в район Нюклинской косы и Янского лимана. В минувшие выходные, когда отмечался День рыбака, рыба хорошо шла и в пригороде Магадана, в районе реки Дукча.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.