Спальник превращается... в комбинезон и палатку

13.7.2006

Спальник превращается... в комбинезон и палатку

В умелых руках копейчанки Людмилы Плоц кусок ткани переживает три жизни

- Если любителю охоты или рыбалки вздумается переночевать на природе, то на трезвую голову он из спальника за десять минут соберет палатку. В нее легко войдут два человека. А еще этот трансформер раскладывается - и получается одеяло-полуторка. Очень удобно: рюкзачок с таким походным снаряжением весит не больше пяти килограммов, - говорит Людмила Францевна Плоц, мастер производственного обучения одного из ПТУ Копейска.

Двухметровый спальный мешок с клапанами для ног можно несколькими движениями перевести в режим комбинезона. Уютный костюм на синтепоне легко можно подогнать на человека любого роста: снизу болтаются хлыстики, которые регулируют высоту штанины. На спине висит капюшон.

Над этим изобретением мастерица работала неделю. На костюм-трансформер ушло восемь метров плащевки цвета хаки, два с половиной метра синтепона, двадцать клепок и 10 метров молнии. Почти две тысячи рублей было потрачено на ткань. Если дело пойдет на поток и появятся покупатели, то продавать трансформер Людмила Францевна будет не меньше чем за пять тысяч рублей. Еще раньше преподаватель ПТУ сшила необычную куртку. Из яркой ветровки она превращается в рюкзачок или тент от дождя.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.