«Герман Драницын» собирается в круиз

13.7.2006

«Герман Драницын» собирается в круиз

На 17 июля запланирован отход от причала ОАО «Мурманский морской рыбный порт» дизель-электрического ледокола «Капитан Герман Драницын». В этот день на судно прибудут 116 туристов из России и Европы. Они отправятся в морской круиз Мурманск – Земля Франца-Иосифа – Мурманск с 17 по 28 июля.

Ледокол состоит в доверительном управлении «Мурманского морского пароходства». «Капитан Герман Драницын» имеет сертификат пассажирского судна. Сейчас он временно арендован английской туристической компанией «Посейдон Арктик Воядж Инк».

Обслуживать пассажиров будут 70 членов экипажа. Сейчас судно стоит на одном из причалов ОАО «ММРП».

Заместитель генерального директора ОАО «Мурманский морской рыбный порт» Александр Лысов рассказал, что «большая причальная линия, значительные прибрежные глубины, квалифицированный персонал позволяют порту принимать у себя суда подобного класса. Мы готовы к сотрудничеству как с рыбодобывающими и транспортными предприятиями, так и с туристическими компаниями и готовы принимать и обслуживать их суда».

Наша справка

Характеристики дизель-электрического ледокола «Капитан Герман Драницын»: длина 132,4 метра, ширина 26,5 метра, высота 48 метров, осадок 8,5 метра. 6 пассажирских палуб. Вертолет МИ-2 для воздушных экскурсий и 6 моторных лодок для морских прогулок.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.