Ленину построят новый благоустроенный шалаш

13.7.2006

Ленину построят новый благоустроенный шалаш

Через две недели в музее под открытым небом «Шалаш Ленина в Разливе» откроется обновленная экспозиция. Как сообщают петербургские «Вести», к старым предметам - "ленинским" чайнику, топору и подушке добавились семь фигур из папье-маше.

Манекены изображают жителей России, представителей разных сословий, которые могли быть свидетелями событий той эпохи. Тут же газеты того времени. Выставлены и портреты тех, кто окружал Ленина: от Зиновьева до Коллонтай. Авторы концепции решили представить Ленина не только вождём, но и человеком.

От старой экспозиции осталась историческая лодка, на которой Ленин переплывал озеро Разлив, и памятник работы архитектора Гегелло. Цел и "зеленый кабинет", где Ильич писал "Государство и революцию".

Шалаш из сена построят в ближайшее время, но теперь он будет ограждён - туристы-дикари каждый год сжигают шалаш - не по политическим соображениям, а из хулиганства. Музейщики надеются, что обновленная экспозиция снова привлечет организованных туристов, в том числе и зарубежных, как это было в советское время.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.