Экстремалы из Екатеринбурга отправились в путешествие по реке Лене

13.7.2006

Экстремалы из Екатеринбурга отправились в путешествие по реке Лене

Сеанс связи с родными. По спутнику из порта Осетрово. Эти двое - не просто любители острых ощущений, а бывалые путешественники. Команда уже прошла в свое время десять тысяч экстремальных километров по маршруту Селенга - Байкал - Ангара - Енисей - Карское море - Обь - Иртыш. На такой же резиновой моторке. Сейчас задача посложней.

- Этот проект - Лена-река. Если мы ее пройдем, то это будет мировой рекорд, потому что на таких лодках четырнадцать тысяч километров еще никто не проходил, - говорит руководитель экспедиции Владимир Рыкшин.

На борту ничего лишнего - запас провианта самый минимальный. Главное - горючее и аппаратура. Во время путешествия екатеринбуржцы намерены снять документальный фильм. А поснимать будет что. Например, знаменитые Ленские столбы, пещеры и Шаман-дерево. А еще Владимир Рыкшин и Андрей Белоглазов мечтают побывать на Витиме, в этом году из-за большой воды он особенно привлекателен для экстремалов.//лена Малышкина

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.