Азербайджанский альпинист Исрафил Ашурлы готовится к походу на пик Самани

16.7.2006

Азербайджанский альпинист Исрафил Ашурлы готовится к походу на пик Самани

Азербайджанский альпинист Исрафил Ашурлы готовится к экспедиции на знаменитый пик Самани (Коммунизма) (7495 метров) на Памире, которая должна начаться в середине июля.

Как сообщил «Тренду» сам спортсмен, в прошлом году он уже побывал на этой горе, не дойдя до вершины всего каких-то метров из-за разыгравшейся непогоды. Hо теперь скалолаз твердо намерен завершить начатое дело и подняться на гору, восхождение на которую является визитной карточкой многих альпинистов. «Как и в прошлом году, я планирую совершить восхождение в связке с известным российским скалолазом Сергеем Кофановым. В мае этого Сергей успешно покорил Эверест и, конечно же, вдвойне мотивирован решить поставленную задачу», - подчеркнул И.Ашурлы.

По словам альпиниста, на экспедицию уйдет от трех до пяти недель и ее сроки будут зависеть от погоды в районе, которая, является переменчивой.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.