Казань - как центр российского туризма

17.7.2006

Казань - как центр российского туризма

Превращением Казани в один из центров российского туризма озаботились депутаты городской думы, чиновники правительства Татарстана и исполкома столицы республики 14 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Самым привлекательным для туристов, конечно, остается Казанский кремль. Но, к примеру, в мечеть Кул Шариф можно попасть только до 19 часов. Депутаты обещали разобраться и переговорить с духовенством. Но самое большое культовое сооружение республики построено совсем недавно, а открыто к тысячелетию Казани. А вот состояние исторических памятников вызывает много нареканий.

По словам начальника отдела развития туриндустрии министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Евгении Новиковой, Казани неплохо бы завести собственный музей этнографии, где будет показан быт местных татар.

Много вопросов вызывает и размещение туристов. Современных недорогих гостиниц и отелей в городе нет. По мнению депутата Казанской городской думы Наиля Бикмуллина, начинающий туристический бизнес должен рассчитывать на ряд льгот, к примеру, минимальную арендную плату. Среди других проблем - организация вкусного и недорогого питания, повышение качества экскурсий. Кстати, за первое полугодие в Казани побывало около 600 тысяч туристов. А городской бюджет получил от туризма более 10 миллионов рублей.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.