Жив ли еще "Нинки-нанка" - дракон из гамбии

17.7.2006

Жив ли еще "Нинки-нанка" - дракон из гамбии

В самой чаще тропических лесов Гамбии - маленького государства на западе Африки обитает загадочный дракон "Нинки-нанка", уверяют местные жители. "Очевидцы" рассказывают, что у этого таинственного существа морда наподобие лошадиной, длинное тело, покрытое зеркальной чешуей, а на голове кожаный гребень.

На поиски этого удивительного животного в Гамбию отправляется экспедиция британских криптозоологов - так называют тех, кто пытается найти живых доисторических животных, которые якобы уцелели до наших дней. Классический пример тому - снежный человек и Несси. Теперь к ним, похоже, прибавился и "Нинки-нанка".

Впрочем, британские криптозоологи настроены довольно скептически по поводу реального существования дракона. Сведения о нем весьма отрывочные и не редко просто фантастические. Вполне серьезно "знатоки" утверждают, что "Нинки-нанка" - нечто вроде огромного крокодила или гигантской змеи, у которой есть крылья. Это чудовище способно извергать огонь, и горе тому, на кого оно взглянет своими глазами - такой человек умирает всего через несколько недель, уверены многие жители гамбийских лесных деревушек. Некоторые вообще клянутся, что "Нинки-нанка длиной достигает чуть ли не полсотни метров.

Криптозоологи показывали местным жителям изображения различных мифологических существ. При этом большинство подтвердило, что гамбийский "Нинки-нанка" больше всего напоминает сказочного китайского дракона. Экспедиции удалось раздобыть некий предмет, который считается чешуйкой "Нинки-нанка". Он отослан в Англию для лабораторного исследования, хотя при первичном осмотре этот предмет более всего напоминает кусочек засвеченной фотопленки и похоже "не является биологическим по происхождению".

"Мы не можем категорически утверждать, что в практически неисследованных болотах Западной Африки не водится какое-то крупное животное, о котором науке ничего не известно. Однако, скорее всего, рассказы о "Нинки-нанка" - это местные легенды и мифы, а не документальные свидетельства", - считает руководитель экспедиции Ричард Фримен. Впрочем. исследования еще только начались.//Корр.ИТАР-ТАСС.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.