Ставрополец совершит беспосадочный полет вокруг земли через Северный и Южный полюсы

17.7.2006

Ставрополец совершит беспосадочный полет вокруг земли через Северный и Южный полюсы

Пятигорский лётчик-конструктор Александр Бегак готовится осуществить новый проект под называнием «Ирида». Его суть состоит в том, чтобы совершить на собственном летательном аппарате беспосадочный полет вокруг земли через Северный и Южный полюсы, чего не делал еще никто на планете.

Александр отправится в это путешествие в паре с космонавтом Валерием Корзуном. Уже есть модель летательного аппарата, внешне похожего на звездолет, которая пройдет аэродинамические и другие испытания. Параллельно завершается работа над прототипом основного летательного аппарата под названием «Сириус», на котором будут производиться испытательные полеты. «Сириус», как и основной летательный аппарат, будет изготовлен на принципиально новых технологиях.

Дата совершения небывалого кругосветного путешествия еще не назначена, об этом Александр Бегак сообщил журналистам в минувшую субботу в лаборатории своего Международного авиационного центра. Пресс-конференции предшествовал субботник, который путешественник организовал в детском доме №26 Предгорного района. Десять воспитанников детдома являются членами аэроклуба Бегака. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.