Британский юрист намерен проплыть вдоль "по матушке - поТемзы"

17.7.2006

Британский юрист намерен проплыть вдоль "по матушке - поТемзы"

Британский юрист Льюис Гордон Пью намерен проплыть по всему течению Темзы для привлечения внимания к проблемам окружающей среды на Земле.

Сама Темза, на которой стоит Лондон, является ярким примером изменений, которые происходят под влиянием антропогенной деятельности человека и глобального потепления на планете. Уже несколько столетий река не замерзает зимой, а различные загрязнения сделали воду непригодной для купания на протяжении большой части ее русла. Кроме того, существует угроза наводнений на реке в результате подъема уровня мирового океана из-за таяния арктических льдов.

Как сообщила лондонская газета Metro, необычный заплыв стартует в понедельник в верховьях Темзы в городке Кембл (графство Глостершир), недалеко от границы Англии и Уэльса. В течение пятнадцати дней 36-летний британец намерен преодолеть 320 километров вниз по течению реки до места впадения ее в Северное море у города Саутенд-он-си на юго-востоке Великобритании. Маршрут его плавания неизбежно проляжет через Оксфорд, Рединг и Лондон.

Льюис Гордон Пью родился в Великобритании, вырос в ЮАР, а сейчас работает юристом по вопросам морского права. К настоящему времени он уже имеет за плечами опыт длинных заплывов во всех пяти океанах планеты. Свой заплыв по Темзе он посвящает проблемам изменения климата на Земле в рамках кампании, организованной Всемирным фондом дикой природы WWF.

"Если морские льды растают, белые медведи будут страдать от голода. - говорит британский юрист и спортсмен. - Но изменения климата касаются не только отдаленных регионов. Они здесь, у порога наших домов, и я чувствую, что настало время сделать все от меня зависящее, чтобы расширить знания людей об этой проблеме".

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.