Япония по-малу тонет

17.7.2006

Япония по-малу тонет

Сильные дожди в центральной и восточной Японии, сменившие продолжавшуюся несколько дней жаркую погоду на главном японском острове Хонсю, вызвали наводнения с оползнями и стали причиной ряда происшествий.

Как сообщает Главное полицейское управление, три человека пострадали в префектуре Симане из-за того, что оползень сбил с рельсов главный вагон небольшой пассажирской электрички, в которой находилось более 30 человек.

В этой же префектуре мужчина и его дочь оказались заблокированы в доме, на который обрушился поток грязи и камней с ближайшего холма. 38-летняя женщина получила серьезные травмы и была доставлена в больницу. Ее 77-летний отец, по сообщению агентства Киодо Цусин, повредил правую ногу.

Телеканал NHK показал в эфире кадры северо-восточных районов Японии, где из-за сильных дождей вышли из берегов реки. По некоторым улицам люди передвигаются по колено в воде. Часть домов затоплена.

Как отмечает NHK, в префектуре Исикава, где за сутки выпало более 200 мм осадков, более десяти тысяч жителей должны покинуть свои дома и перейти в помещения для эвакуации.

Сильные дожди продолжаются также на южном острове Кюсю (выпало 120-180 мм осадков) и северном Хоккайдо.

Главное метеорологическое агентство отмечает, что такая погода в Японии продлится еще несколько дней и предупреждает о возможности схождения новых оползней.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.