"Билис" затопил Китай

17.7.2006

"Билис" затопил Китай

Число жертв тайфуна "Билис" в Китае выросло до 115 человек, пропавшими без вести числятся еще более 100 китайцев. Об этом сообщает китайское информационное агентство "Синьхуа" со ссылкой на источники во властных структурах.

Наибольший урон из-за тайфуна, который принес с собой проливные дожди, вызвавшие наводнения и оползни, нанесен провинциям на юго-востоке страны. По последним данным, в провинции Фуцзянь погибли 43 человек, в Хунани - 39, а в Гуандуне в списке погибших - 33 фамилии. В районах, затронутых стихией, проживает несколько десятков миллионов человек.

Наводнения, вызванные тайфуном, прервали движение поездов на одном из самых напряженных направлений между Гуанчжоу и Пекином. Тысячи пассажиров оказались заперты в поездах и на станциях. В некоторых городах уровень воды на улицах превышает три метра. В городе Лэчан провинции Гуандун спасателям пришлось эвакуировать более тысячи 600 заключенных местной тюрьмы.

Ущерб от тайфуна уже превысил все самые пессимистические прогнозы экспертов. По прогнозам синоптиков, дожди на юго-востоке Китая будут идти по меньшей мере еще несколько дней.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.