Как попасть в «Гиперборею» ?

17.7.2006

Как попасть в «Гиперборею» ?

С 4 по 6 августа в Жигулевске состоится первый областной Фестиваль средневековой культуры и музыки "Гиперборея". Он пройдет на территории Национального парка «Самарская Лука» на берегу живописного Лесного Озера.

Пожалуй, самыми известными реконструкциями являются «игрища» толкинистов. Но их скорее можно отнести не к историческим, а к мифическим реконструкциям. Во всем мире они очень популярны – ведь это гораздо более эффективный способ ухода от реальности, чем наркотики, алкоголь или компьютерные игры. Погружение в альтернативную жизнь, где можно быть совсем другим человеком, привлекают массы различной молодежи. В России, однако, клубы реконструкций - явление крайне редкое. Так, есть информация, что в Самарской области число молодежи, занимающейся реконструкцией около 150 человек.

Наверное, все они и соберутся под Жигулевском на первом подобного рода историческом фестивале. Кстати, «Гиперборея» - это гипотетический древний материк, существовавший на севере Земли, "за северным ветром Бореем", в Арктике, и населенный некогда могущественной цивилизацией. По мифам это место было прародиной единого человечества, одного языка, праматерью Культуры.//United Volga

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.