Скауты проявили свою неполиткорректность. Противные такие.

17.7.2006

Скауты проявили свою неполиткорректность. Противные такие.

Отделение Бойскаутов Америки (Boy Scouts of America) из Беркли, Калифорния, подало иск в Верховный суд США с требованием отменить постановление суда низшей инстанции, по которому город Беркли не нарушил гражданских прав бойскаутов, когда потребовал плату за пользование пристанью, так как группа нарушает антидискриминационную политику города.

Город отменил бесплатную стоянку яхт для Морских скаутов Беркли (Berkeley Sea Scouts), так как они запрещают вступать в свою организацию атеистам и геям, что нарушает политику города, провозглашенную в 1997 году, о предоставлении бесплатной стоянки яхт для некоммерческих организаций, которые не проводят политику дискриминации.

Скауты опротестовывали данное решение в разных судах вплоть до Верховного суда Калифорнии, который в марте постановил, что город не нарушил прав молодых моряков.

Судьи решили, что Беркли может требовать от группы, получающей бюджетные субсидии, отказа от политики "возмутительной дискриминации".

"Мы согласны с Беркли и апелляционным судом, что государственная организация может, по конституции, потребовать от получателя субсидий предоставления в письменном виде четко выраженного заверения его согласия с общепринятой антидискриминационной политикой", - написала в своем заключении судья Кэтрин Микл Вердегар.

Официальные представители Беркли сказали Морским скаутам, что группа сможет вновь воспользоваться бесплатной швартовкой, приблизительно $500 в месяц за яхту, если разорвет свои связи с Бойскаутами или откажется от политики дискриминации геев и атеистов, сообщает 365Gay.Com.

Морские скауты, которые обучают своих ребят хождению под парусом и плотницким работам, отказались выполнить это требование и утверждают, что данное решение было антиконституционным, так как оно вынуждало к действиям, с которыми организация не согласна.

Во вторник Скауты заявили, что подадут апелляцию на решение суда в Верховный суд США.

Если суд согласится принять дело к рассмотрению, он сможет пересмотреть свое решение от 2000 года, в котором говорится, что так как Бойскауты Америки являются частной организацией, они могут запрещать геям вступление в организацию или быть командирами отрядов.

Однако решение, вынесенное в пользу Морских скаутов, также может принудить многие города в США, которые прекратили отношения с организацией из-за ее политики, разрешить скаутам пользование общественными зданиями и сооружениями.//Gay.Ru

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.