Напощак скрозь Китай. Похужал - но с рекордом.

17.7.2006

Напощак скрозь Китай. Похужал - но с рекордом.

Голодающий велосипедист Владислав Никитенко вернулся из путешествия по Китаю. За четыре месяца в Поднебесной он проехал 10 тысяч 400 километров. При этом отказался от питания на 39 дней. Теперь он мечтает о том, чтобы эти достижения были зафиксированы в Книге рекордов Гиннесса, и уже вынашивает планы следующего велопутешествия.

Родина встретила неприветливо: нудным дождем и лужами. Но разве это дождь, смеется Владислав Никитенко. Себя он назвал ханрайдером, а это в его собственном переводе означает «намеренно голодающий велосипедист, готовый к любым лишениям и капризам природы». Их, капризов, в путешествии было хоть отбавляй, включая тропические дожди. Они посильнее амурских будут. А что до лишений, то их в следующем путешествии будет меньше, обещает путешественник.

Спидометр на велосипеде - гордость ханрайдера Никитенко. Вернее, его показатель - 10 тысяч 415 километров. В этих цифрах весь голодный маршрут от Пекина до самой южной материковой точки Поднебесной: 9 провинций, 3 города центрального подчинения и 120 городов, подобных Хэйхэ. Верному другу- велосипеду - это стоило пяти пар колес, двух пар педалей, огромного количества спиц и тормозов, а путешественнику - 23-х килограммов веса.

Владислав Никитенко вел своеобразные непутевые заметки, на путевые же не хватало времени. Слишком много его уходило на приключения. Ханрайдер в Поднебесной успел обзавестись заоблачным псевдонимом "Сияющая слава", стать жертвой ограбления и потратить все деньги. Так что домой смог добраться не сразу. Вернулся практически чудом. Но это совсем другая история. Ее Владислав Никитенко мечтает рассказать своей выставкой из нескольких тысяч фотографий. А еще он планирует зафиксировать свои голодные велодостижения в Книге рекордов Гиннесса и организовать совместный с жителями Китая велопробег Шанхай - Санкт-Петербург. 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.