Новые технологии ленивым туристам - палатка-саморазобранка

17.7.2006

Новые технологии ленивым туристам - палатка-саморазобранка

На стоянке достаточно просто подкинуть палатку в воздух: приземлится она уже в разложенном состоянии.

Компания Quechua, специализирующаяся на производстве спортивного снаряжения, предлагает всем желающим купить одну из серии самораскладывающихся палаток оригинальной конструкции. Каркас их составляют пружинящие дуги, выполненные из легкого стекловолокна. Будучи освобожденными от фиксаторов, они в течение двух (или трех, в зависимости от модификации) секунд расправляют палатку в рабочее состояние, после чего остается лишь закрепить ее на земле шестью колышками. Обратный процесс занимает несколько большее время, однако разработчики заверяют, что их детище не только раскладывается, но и складывается быстрей, чем традиционные аналоги.

При всей своей новизне, палатка является примером вполне серьезного подхода к качеству снаряжения. Двухместный вариант весит всего 3,5 кг, стены выполнены из полиэстера, крыша снабжена дополнительным водонепроницаемым тентом, внутри находится дополнительный дышащий «кокон», предохраняющий путешественников от конденсата, который образуется на внутренней поверхности непромокаемых стен. Палатка продается по цене около 50 евро.//SciFi.Com

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.