"По следам Полесских робинзонов"

17.7.2006

"По следам Полесских робинзонов"

Специалисты Гомельского областного управления физической культуры, спорта и туризма разработали уникальный водно-туристический маршрут "По следам Полесских робинзонов".

Как рассказал БЕЛТА автор данного проекта Виталий Полесский, на специально обустроенных плотах туристы смогут совершить увлекательное путешествие по реке Припять. Протяженность маршрута, который берет начало в Лунинецком районе и заканчивается на Мозырщине, составляет около 300 км. При этом, как отметил собеседник, путешественники смогут совершить экскурсии как по всему маршруту, так и по отдельному его отрезку.

Во время поездки уют и комфорт туристам обеспечат плоты в виде гостиничных номеров, в которых смогут разместиться от четырех до восьми человек. Размер плота — 3х6 м, высота — 2,5 м. Устойчивость его на воде обеспечивает надежная основа, которая выполнена из пластика и дерева. Кроме того, в номере есть надувные кровати, которые могут использоваться как водные матрацы, а также балкон и другие элементы интерьера. На время поездки туристы будут обеспечены рыболовными снастями.

По словам Виталия Полесского, разработкой этих уникальных мини-номеров гостиничного типа на плотах занимались белорусские специалисты совместно с российскими. На данный момент создано 15 таких плотов, в их номерах могут разместиться около 100 человек.

Любителей водного туризма "По следам Полесских робинзонов" будут сопровождать инструкторы на моторной лодке. Как ожидается, отдыхающим во время путешествия будут предложены рыбалка, посещение памятников природы и другие виды активного отдыха.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.