"Берег турецкий" стал русским.

17.7.2006

"Берег турецкий" стал русским.

Согласно данным Управления по туризму и культуре Анталии, за прошедшие полгода анталийское побережье посетили порядка 2,5 миллионов туристов со всего мира. При этом нынешняя статистика вызывает у представителей туристического сектора Турции серьёзную обеспокоенность: наибольшее количество отпускников прибывает в страну из России и стран бывшего СССР, фактически полностью вытеснив туристов из стран Западной Европы, таких как Германия, Нидерланды, Швейцария, Италия, Дания, Швеция, Франция и Великобритания.

Как рассказал член исполнительного совета Ассоциации хотельеров Турции Мюфит Каптаноолу, владельцы гостиниц и местные туроператоры в своё время снизили цены на отдых после того, как вследствие экономического кризиса в Германии поток немецких туристов резко сократился. Однако низкие цены вместо немцев привлекли жителей других стран с более слабой экономикой.

«Европейцы не могут чувствовать себя комфортно там, где находятся туристы из России и стран СНГ. Они попросту бегут из тех мест, где есть хоть немного русских, – заявил он в своём интервью информационному агентству «Anatolia». – При разработке новых стратегий развития туризма мы должны учитывать тот факт, что западноевропейские и российские туристы не смогут поделить курорт. Мы должны сделать всё для того, чтобы остановить отток путешественников из Западной Европы».//Твоя Турция  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.