Достучаться до мозгов

17.7.2006

Достучаться до мозгов

Англичане, частенько отличающиеся эксцентричностью и чудаковатыми поступками, выкинули очередной финт. Объявив о том, что британцев сотрясают проблемы психики, две девчушки с берегов туманного Альбиона решили воззвать о помощи к равнодушной Азии. Путешествие за излечением, как духовным, так и материальным, длится несколько месяцев. Веселое трио — Джо, Антония и розовое чудо техники «тук-тук» — катят по миру, рассказывая о том, как просто попасться на удочку невроза, и собирая 50 тысяч фунтов стерлингов на излечение изнемогающих англичан. Вот и южная столица Казахстана отмечена веселыми гудками трехколесного «тука» — всю неделю изобретательницы-путешественницы проведут в городе.

Сказать «нет» неврозам, психозам, депрессиям и суициду — такова цель длинного путешествия веселого трио. Тем более что англичанки с проблемой знакомы не понаслышке. Так, к примеру, Джо Хастер, дипломированный психолог, недавно лечилась от диссонанса своего внутреннего мира в одной из клиник Европы. Антония Болингброк-Кент потеряла близкую подругу, решившую самостоятельно свести счеты с жизнью год назад. Вот и решили девчонки предостеречь мир от суицидальной напасти и чрезмерного копания в своем "я ".

Способ для этого выбрали весьма привлекательный: прокатиться по белу свету на трехколесном таиландском мотороллере «тук-тук». Аппарат выкрашен в девственно розовый цвет и стоит целых восемь тысяч долларов. Как объяснили девушки, выглядит он как игрушка, но работает как мужик. Еще бы! Максимальная скорость — 110 километров в час.

Кто-то же должен наконец объяснить ничего не подозревающим людям: психоз не за горами, а также и деньжатами на спокойную жизнь разжиться не мешает. Девочки и «тук-тук» проехали уже шесть тысяч миль из запланированных двенадцати. Позади Таиланд, Лаос, Китай, а в Казахстане поборницы душевного покоя уже пять дней. Республика им понравилась невероятно, тем более что пограничники оказались милейшими парнями: тенге подарили, проводили немного, да и честь на прощание отдали. Девчонки собрали уже 20 тысяч фунтов стерлингов, Казахстан же пока не спешит выворачивать карманы. Стыдно, ведь даже скандальный Элтон Джон скинул-таки с миллионного состояния три тысячи фунтов стерлингов. Кстати, деньги девчонки с собой не возят, а потому не боятся ни грабителей, ни убийц на дороге, а только заученно всем улыбаются и уже рвутся покорять сердца россиян.

В родные пенаты англичанки вернутся к концу августа — благодарность выслушать, да и фильм о путешествии сотворить. Все-таки скучно было бы в мире без отчаянных романтиков, у которых ветер в голове попутным не бывает.//«Литер»

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.