В Эстонии запретят оставлять котов и рыбок в одиночестве

17.7.2006

В Эстонии запретят оставлять котов и рыбок в одиночестве

Министерство сельского хозяйства Эстонии разработало правила содержания домашних воспитанников, в соответствии с которыми запрещается оставлять кошку или аквариумы с рыбами на целый день одних. Кроме того, правилами регламентируется радиус передвижения привязанной собаки и запрещается надевать собакам металлические ошейники.

Предполагается, что постановление вступит в силу в октябре. Правительство пока его не одобрило, но только потому, что министры еще не решили, стоит ли предоставить этим правилам статус закона.

Правилами, в частности, предусматривается, что состояние здоровья и благополучия домашнего любимца следует проверять, по меньшей мере, дважды в день. Постановление определяет размеры клетки кролика и других грызунов в соответствии с их весом, а также минимальные размеры помещения, где можно держать кошку.

Кроме того, как объяснила пресс-секретарь министерства сельского хозяйства Диана Киммус, домашних животных запрещается надолго оставлять в одиночестве. Владелец, выезжая, должен найти кого-то, кто будет ухаживать за воспитанником, сообщает NEWSru.com.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.