На Сахалине медведица уложила 14-летнего подростка в больницу

17.7.2006

На Сахалине медведица уложила 14-летнего подростка в больницу

Медведица напала на четырнадцатилетнего мальчика из села Новотроицкое (Анивский район) Сахалинской области. Как сообщает ТИА «Острова», Происшествие случилось 14 июля на реке Сусуя, недалеко от старого аэродрома, куда 14-летний Евгений АРБУЗОВ отправился на рыбалку вместе со знакомым мужчиной. Когда они собирались порыбачить, на мужчину набросилась большая медведица. В руках у взрослого был рыболовный сачок, который тот применил в качестве оборонительного средства. Медведица немного отошла, тогда мужчина ударил ее сапогом. Не ожидая такого отпора, медведица отступила и накинулась на мальчика, разодрав ему спину. Мужчине удалось отогнать хищника, после чего рыбак подхватил мальчика на руки и убежал. Медведица преследовать людей не стала.

В детскую городскую больницу ребенок поступил поздно вечером, состояние мальчика было тяжелым. Швы подростку накладывали в течение 4 часов. После операции ребенок мог лежать только на животе. В настоящее время юный рыбак находится в удовлетворительном состоянии, уже может ходить. Швы ему снимут только через 10-12 дней.

Охотоведы обнаружили медведицу на той же поляне, где произошло ЧП. Она была застрелена.

По словам заместителя начальника отдела охотничьего надзора Россельхознадзора по

Сахалинской области Андрея ЗДОРИКОВА, в прошлом году было зафиксировано три нападения медведя на человека. В этом году произошло уже два несчастных случая, один из которых закончился летальным исходом. Из-за отсутствия рыбы в реках в настоящее время хищники голодают и очень опасны. Если бы мужчина не оказал активного сопротивления лесному зверю, скорее всего и этот случай окончился бы трагически.

Новости Сахалина -  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.