Коня на скаку остановит - Судан весь пешком обойдёт!

17.7.2006

Коня на скаку остановит - Судан весь пешком обойдёт!

Уже месяц в пути по Африке провела российская путешественница Любовь Случевская. Она стартовала из египетской Хургады, проехала весь Египет, и вот накануне завершила пересечение Судана.

Как уже сообщало ИА REGNUM ранее, цель путешественницы - добраться до танзанийского острова Занзибар, а для этого ей нужно ещё пересечь Эфиопию, Кению, и Танзанию. Но главное, что на всём пути своего следования Любовь Случевская устраивает выставки детских рисунков российских детей, которые везёт с собой в рюкзаке. Их у неё свыше 80-ти (при этом общий вес рюкзака превышает 22 кг). Свой проект путешественница называет "Африка - Дружественный мир", доказывая, что именно через общение детей разных стран друг с другом возможно установление настоящего крепкого мира на планете.

На экспедицию отчаянной москвички обратили внимание представители министерств культуры Египта и Судана, в результате на местах ей оказывают организационную помощь в проведении выставок рисунков российских детей. В итоге, за месяц путешествия, не считая импровизированных, путешественница провела 5 выставок в городах Луксор, Асуан, Хартум, Вад-Медани и Галлабад. Как рассказала в сеансе спутниковой связи со своим московским штабом сопровождения путешественница, на обратном пути ей вручат рисунки африканских детей в обмен на те, что она показывает сейчас.

Не ранее октября путешественница планирует вернуться в Россию. 15 июля Случевская пересекла границу Судана с Эфиопией. В столице страны Аддис-Абебе в течение недели планируются выставки и встречи с юными эфиопскими художниками.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.