13-й восьмитысячник !!!

17.7.2006

13-й восьмитысячник !!!

Поляк Петр Пустельник поднялся на свой 13-й восьмитысячник - Броуд-пик. Он сделал это в компании со словенцем Петером Хамором, получившим несколько лет назад "Золотой ледоруб" за уникальное скальное восхождение в Каракоруме.

На день позже на 12-ю по высоте вершину мира поднялся еще один известный в мире альпинизма восходитель - Петр Моравски. Этот словак, поднимавшийся поначалу на Броуд-пик в компании с Пустельником, помог спуститься вниз, в штурмовой лагерь, австрийцу Зеппу Бахмайеру. Его напарник, лидер австрийской экспедиции Маркус Кронхалер, умер ночью при спуске с вершины, куда они с Бахмайером поднялись после еще одной ночевки.

За месяц до штурма Броуд-пика Пустельник объявил о своем решении не доводить личную программу "14 вершин" до логического завершения. Причина - три подряд неудачных экспедиции на Аннапурну, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.