На Москве-реке появятся скоростные катамараны

19.7.2006

На Москве-реке появятся скоростные катамараны

Сегодня московские транспортники представили проект, который должен разгрузить город от автопробок. По водной магистрали планируют пустить речные маршрутки. Это будут скоростные катамараны. Взять на борт они могут до 50 человек, двигаться со скоростью 30 километров в час.

Михаил Францев, генеральный директор судостроительной компании заметил, что планируется эксплуатация катамаранов на пяти основных маршрутах. Это южный маршрут - от района Печатники по Москве-реке мимо Нагатинского затона, мимо Павелецкого вокзала до метро Китай-город. По воде можно будет добраться от Водного стадиона до Химок, от Щукинской - до Красногорска. В городе речные маршрутки будут курсировать от делового центра Москва-Сити до Китай-города с остановками: Смоленская площадь - Киевский вокзал - Воробьёвы горы - Фрунзенская набережная.

Для первых линий понадобятся 60 судов. Закладку первого скоростного катамарана планируют сделать в конце года. На его изготовление уйдёт 8 месяцев и 5,5 миллионов рублей. На Москве-реке он появится следующим летом, - сообщает ТВЦ. Билет обещают сделать недорогим - до 30 рублей.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.