Казанская яхта отправилась в кругосветное путешествие

19.7.2006

Казанская яхта отправилась в кругосветное путешествие

Сегодня от причала казанского речного порта отправилась в кругосветное путешествие яхта «Фатима». Его участники – Иван Поликасов, Равиль Сабиржан, Ахнаф Салахутдинов, Фарид Ситдиков, Виталий Стрункин и Ильдус Янышев - планируют обогнуть земной шар, преодолев свыше 50 тысяч километров и вернуться в Казань в августе 2007 года. Организаторами кругосветного плавания выступили компания «Татполиграф», группа компаний «Фатима» и фирма «Контр».

В новейшей истории России до сих пор только 6 яхт сумели совершить кругосветное путешествие. Среди них была и казанская яхта «North Star», которая в конце 90-х годов успешно совершила кругосветку. Один из участников той экспедиции – Иван Поликасов – отправился в новое кругосветное путешествие на борту яхты «Фатима».

По мнению всех участников экспедиции, путешествие тщательно спланировано и очень хорошо подготовлено. За несколько лет эксплуатации яхта «Фатима» опробована в разных метеорологических условиях, а перед кругосветкой на нее было дополнительно установлено навигационное оборудование, усилен такелаж, оборудованы дополнительные баки для питьевой воды, проведены иные усовершенствования. Поэтому участники путешествия не считают свою затею авантюрой и рассчитывают вернуться в Казань ориентировочно к 30 августа 2007 года.

Путешественники обещают регулярно выходить на связь с «большой землей» и сообщать о ходе путешествия. Ознакомиться с последними новостями, увидеть на карте мира местоположение яхты «Фатима», оставить свои пожелания членам экспедиции в гостевой книге можно на специальном сайте, посвященном кругосветке - krygosvetka-kazan.narod.ru.

Сегодня в речном порту отважных путешественников провожали в путь их семьи, коллеги по работе, товарищи по яхтенному спорту. Проводить в путь «Фатиму» приплыло еще несколько небольших яхт. После напутственных речей и трогательного прощания членов экипажа с семьями, яхта «Фатима» под музыку настоящего оркестра отправилась в свое долгое путешествие.//«Татар-информ». 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.