«Железный караван» встречают в речном порту

19.7.2006

«Железный караван» встречают в речном порту

Сегодня участники «Маршрута железных караванов- 2006», которые хотят повторить путь барок, перевозивших в XVIII-XIX веках железо и медь с уральских заводов в Санкт-Петербург, причалили в речном порту Набережных Челнов. Гостей встретили активисты «Молодой гвардии» и члены партии «Единая Россия».

Караван стартовал 16 июля из Перми при поддержке партии «Единая Россия» и уже побывал в городах Чайковский и Сарапул. Семь смельчаков, среди которых врач, шкипер, повар, механик, завхоз и специалист по связям с общественностью из Каменск-Уральского, на двух катерах с флагами «Единой России» планируют преодолеть в общей сложности три тысячи километров. Путешественники везут с собой символический парус, на котором изображена карта пробега. В каждом городе люди, встречающие участников «Маршрута железных караванов», оставляют на парусе свои автографы. Челнинцы оставили на символе путешествия около тридцати подписей.

Основные цели данного похода по водным просторам страны - пропаганда знаний об истории и культуре, сегодняшнем дне города Каменск-Уральский, Урала, его влиянии на судьбы России, дальнейшее продвижение идей народного единства. Акция приурочена к открытию памятника Народному Единству на реке Чусовойда и посвящается памяти известного краеведа, почетного гражданина Каменск-Уральского Владимира Шевалева. Торжественная церемония состоится 22 августа. Книгу писателя «Каменские пушки в истории Отечества» участники похода презентовали в Челнах и передали в музей истории города.

По словам координатора экспедиции Павла Лейча, сама идея такого водного перехода родилась не случайно – затея вынашивалась в течение нескольких лет активистами краеведческих музеев. После церемонии в речном порту Челнов катера отправились в Чистополь. Вечером путешественники прибудут в Казань.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.