Мы акулу - кулаком, каблуком

20.7.2006

Мы акулу - кулаком, каблуком

Спортсмены не во всем, похожи на обычных людей. С ними все возможное случается, а чаще всего случается самое невозможное. Две недели назад произошла кровавая история об избиении акулы олимпийским чемпионом из США. Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванью Гарри Холл, которому недавно исполнилось 35 лет, занимался подводной рыбалкой у берегов Флориды вместе со своей 28-летней сестрой Бебе. Холл и его партнерша отплыли от лодки на 200 метров, когда в поле зрения показалась почти двухметровая акула. Охотники стремительно рванулись обратно к лодке, и тут черная хищница атаковала. «Дело было так, - рассказывал героический Холл. - Та акула была еще далеко, как вдруг я заметил, что еще одна, побольше первой, заходит сбоку. Бебе оказалась ближе к ней, и акула схватила ее за руку. Я понял это, лишь когда хищник налетел на меня. Мне нечем было защищаться, и я просто принялся дубасить акулу кулаками по носу. Она поднырнула под меня, и я ухитрился заехать этой скотине ногой. Потом я, наконец-то, вывернулся и отплыл на пару метров в сторону. И все-таки, отмутузил я ее неслабо. Потом акула ринулась на сестру, но та, несмотря на ранение, успела зарядить ружье гарпуном и когда чудовище уже открыло пасть, Бебе выстрелила прямо в нее. Акула сразу уплыла, и вторая тоже куда-то пропала».

Холл остался невредим, а его не растерявшейся сестре наложили на руку 19 швов. «Не думаю, что в последние годы я когда-нибудь проплыл 50 метров с такой скоростью, как в этот день, - признался Холл. - Выброс адреналина был фантастическим». //Анатолий Сердюков

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.