Участники экспедиции "Из варяг в персы" достигли Волгограда

20.7.2006

Участники экспедиции "Из варяг в персы" достигли Волгограда

19 июля в Волгограде в районе Центральной набережной пришвартовалась точная копия древнерусской ладьи "Русич", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ладья совершающая экспедицию "Из варяг в персы" под руководством братьев братьев Синельниковых вышла из Петрозаводска 8 июня и проследует по Волге и Каспийскому морю в Иран. Таким образом, участники экспедиции пройдут по маршруту, которым в X веке народы населявшие северо-запад Руси совершали торговые экспедиции в Персию, Центральную Азию и на Ближний Восток.

Само судно, по утверждению участников экспедиции, построено без единого гвоздя традиционным для тех времен способом. Примичательно, что в рамках экспедиции, команда судна состоящая из 14 человек старается не пользоваться современными инструментами, орудиями и предметами обихода. После остановки в Волгограде, ладья "Русич" отправится в Астрахань и оттуда - в Каспий.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.