Из-за сильной жары свыше 1 млн. человек в США остаются без электричества

23.7.2006

Из-за сильной жары свыше 1 млн. человек в США остаются без электричества

Свыше 1 млн. человек по всей территории США остаются без электричества из-за сильной жары, ставшей причиной многочисленных аварий на электроподстанциях. Еще одной причиной, приведшей к отключению электричества в штатах Среднего Запада, стали сильные бури. Ветер, порывы которого временами достигали 130 км в час, обрывал линии электропередачи, срывал крыши с домов, валил деревья.

Наиболее сильно от бурь пострадал город Сент-Луис /штат Миссури/, свыше половины жителей которого остались без электроэнергии. По словам сотрудников энергетических компаний, им потребуется еще по меньшей мере неделя, чтобы восстановить все оборванные линии.

Без электричества уже почти неделю обходятся жители одного из районов крупнейшего города США - Нью-Йорка. Когда температура в мегаполисе достигла 40-градусной отметки по шкале Цельсия, из строя вышли несколько подстанций. К настоящему времени электричества лишены еще порядка 26 тысяч потребителей.

Жара стали причиной гибели уже по меньшей мере 29 человек в 10 штатах. В основном, по словам представителей властей, это пожилые люди. Между тем, среди погибших числятся и подростки в возрасте 14 и 15 лет.

В субботу в некоторых районах США уже наступило долгожданное ослабление жары, но вместе с ним пришли атмосферные фронты, с порывистым ветром и грозами. Однако, по словам уставших от нестерпимого зноя американцев, лучше дождь, ветер и прохлада, чем жара.//ИТАР-ТАСС Вадим Полищук.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.