Ураганы становятся частыми гостями в Восточном Казахстане

24.7.2006

Ураганы становятся частыми гостями в Восточном Казахстане

Грозовой ураган, достигавший в эпицентре (Зыряновском районе) по предварительным данным 30 м/сек, сегодня ночью в течение двух часов бушевал на территории Восточного Казахстана. Об этом передает корреспондент Казинформа со ссылкой на областной департамент по ЧС.

Как сообщалось ранее, произошли разрывы десятка электрических сетей, мощностью 6-10 кВт, и многие населенные пункты остались без электричества.

В областном центре ураган с грозой «прошелся узкими полосами», чередуясь в течение двух часов по всему периметру территории города. Частично оборваны электрические сети в частном секторе, повалено 4 дерева, одно из которых пока убрать не удается.

Для региона ураганы подобной силы, похоже, становятся традиционными, особенно в этом году. Последний такой ураган (в 33 м/сек) бушевал на его территории 14 июня этого года. Хотя его точную силу определить удалось только по шкале Бофорта (по силе разрушений). Похоже, и в этот раз точную мощность урагана будут определять по обозначенной шкале. Специальных приборов для этих замеров у гидрометеослужб не имеется. Но то, что творилось в регионе сегодня ночью, казалось «светопреставлением».

Накануне урагана в течение трех дней отмечался необыкновенный штиль и духота, особенно в Усть-Каменогорске. Метеорологическая служба с двухчасовым промежутком обращалась к населению с просьбами ограничить время пребывания на улице, а администрацию промышленных предприятий просили снизить уровень выбросов в атмосферу. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.