Кому достанется золото Колчака?

24.7.2006

Кому достанется золото Колчака?

C 17 по 20 августа впервые в Красноярском крае состоится международная мультигонка «Золото Колчака». Мультигонки такого масштаба, по словам ее организаторов, еще не было не только в Красноярске, но и в России. Она пройдет в Енисейском районе.

По правилам проведения соревнований, в гонке должно участвовать не более 10 команд, состоящих из трех человек – двух мужчин и одной женщины. Как сообщил корреспонденту НИА председатель краевой федерации мультиспорта Сергей Веневцев, из-за того, что количество команд ограничено, федерацией выделено 5 вакансий для красноярских команд и пять для иногородних. Предполагается, что в гонке примут участие команды из Новосибирска, Иркутска, а также Германии, Украины и Белоруссии.

В настоящее время управление по физической культуре и спорту и судейская коллегия начали принимать заявки на участие в мультигонке. Прием заявок продлится до первого августа.

Ориентировочная протяженность маршрута международной приключенческой гонки «Золото Колчака»100 км и по времени займет около суток. Она включает в себя непрерывное чередование различных видов спорта – бег, классическое и велоориентирование, велосипед, работа с веревками, стрельба, гребля, плавание, а также секретные дисциплины.

Стоит отметить, что название гонки связано с легендой о том, что на территории Красноярского края спрятано золото адмирала Колчака. Поэтому одним из заданий для участников станет символический поиск «драгоценного клада». А главным призом для команды-победительницы будет настоящее золото – три слитка. Команды, занявшие 2 и 3 места, получат ценные призы. Как сообщил Сергей Веневцев, за главный приз отвечает туристическая компания «Сибирский венец». //Независимое Информационное Агентство

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.