В джунглях Таиланда пытаются спасти тонущего в болоте слона

24.7.2006

В джунглях Таиланда пытаются спасти тонущего в болоте слона

Ох, и трудная это работа из болота тащить бегемота. Таиландцы уже несколько суток безуспешно пытаются вытащить из грязи не гиппопотама, а слона, и они полностью согласились бы с такой сентенцией дедушки Корнея Чуковского.

Оснащенные самой современной инженерной техникой спасатели вызволяют из глубокой и вязкой лужи грязи пятитонного слона. Операция проводится в самой чащобе джунглей в одном из заповедников дикой природы на востоке Таиланда. Слону, как выяснилось, уже стукнуло 50 лет и, вероятно, гигант стал слаб глазами. Не заметил образовавшегося после дождей грязевого озера, поскользнулся и очнулся уже поуши в неприятной холодной субстанции. К тому же при падении животное повредило заднюю ногу и самостоятельно не могло выбраться из противной грязи. Как подводная лодка перископ, слон вытянул вверх хобот и стал трубить SOS на всю гулкую округу.

Поспешившие на зов лесники и ветеринары сейчас трудятся в поте лица, но толком помочь потерпевшему бедствие не могут. Попытки откопать грязь от слона и с помощью подпорок поставить его на ноги закончились неудачей. Автомобильные домкраты оказались тут непригодными, а другими техническими приспособлениями приподнять гигантскую слоновью тушу людям оказалось не по силам. Сейчас решили соорудить из подручных материалов нечто вроде пояса, за который будут осторожно поднимать слона. За многотонным подъемным краном уже послали.

За бесполезной покуда суетой спасателей слон-стоик наблюдает спокойно и с большой надеждой. Чтобы как-то облегчить его участь и не допустить развития инфекции, медики потчуют страдальца вкусными бананами, мякоть которых фаршируют витаминами и антибиотиками.

//ИТАР-ТАСС 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.