Трагедия в Большом каньоне

24.7.2006

Трагедия в Большом каньоне

19-летняя украинка Ирина Шило утонула в реке Колорадо, в Соединенных Штатах. 16 июля вместе с другом девушка пошла в поход с ночевкой. Палатки расставили в Большом каньоне, на северо-западе страны, в штате Аризона.

Утром парень сообщил, что его спутница исчезла. В последний раз он ее видел ночью, когда из палаточного лагеря она шла к уборной.

На дне реки в 15 км от места, где Ирину Шило видели в последний раз, 21 июля спасатели нашли ботинок девушки. Второй обнаружили в полутора километрах от первого. В выходные в Аризоне были сильные ливни, поэтому пропавшую не искали.

В понедельник представители администрации национального парка ”Большой каньон” сообщили, что девушка, вероятнее всего, погибла, хотя ее тела до сих пор не нашли.

Глубина Большого каньона реки Колорадо в США составляет около 1800 м, а протяженность его более 300 км. Спускаться на дно и подниматься на верх каньона очень сложно. Ежегодно здесь спасают в среднем 250 туристов.

По предварительным данным, Ирина Шило постоянно проживала в Соединенных Штатах.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.