Турслёт ярославских бизнесменов

24.7.2006

Турслёт ярославских бизнесменов

Котелок, палатка и гитара - вот непременные атрибуты турслета. Это хорошо известно школьникам и студентам, но на этот раз покорять природу отправились чиновники и бизнесмены. В Переславском районе на берегу Плещеева озера прошел III Туристический слет предпринимателей, на который собрались 500 бизнесменов и чиновников из Ярославля и других областей России.

Встреча неформальная, одежда неофициальная, вместо рабочего кабинета – экзотика дикой природы. Обстановка для большинства присутствующих - непривычная. Первым делом вспомнили молодость и попытались воскресить походные навыки. Заготовить дрова и разжечь костер – для настоящих туристов дело простое, а вот для бизнесменов это потребовало серьезных усилий. Потому долгожданному огоньку они радовались, как дети. Настоящие страсти разгорелись в состязаниях по метанию бревна.

Рвением к победе отличились абсолютно все туристы-предприниматели. К примеру, команда "Ян-тим" проявила себя с первого же дня - полоса удач для тутаевцев началась с конкурса "приветствий". После этого участники в оранжевых майках уже не скрывали своей цели. "У нас в Тутаеве говорят: мало быть гением, надо еще и родиться в Тутаеве. Поэтому у нас команда гениев, команда борцов, наша задача - занять первое место", - отметил глава Тутаевского муниципального района Ян Андреев. "За победу команды борются без компромисса. Учитывая, что главы района приехали, команды будут бороться за победу", - заметил председатель регионального отделения "Опора России" Альфир Бакиров.

И все же, несмотря на дух соревнований, атмосфера в лагере была доброжелательной. В походных условиях власть и бизнес сразу нашли общий язык. А потому победителей и побежденных здесь не было. "Предприниматели должны собираться, должны играть, должны дружить. Нет ничего лучше. Наши дети смотрят на нас, они должны брать с нас пример", - сказал представитель команды "Деловой рыбинск" Алексей Соловьев.

Сегодня предпринимателям, которые еще вчера играли в робинзонов, предстоит вернуться на свои привычные рабочие места, по-новому взглянуть на своих коллег, а главное - целый год до следующего турслета мечтать о приключениях походной жизни.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.