Костромской «Экстрим» едет на Кавказ

24.7.2006

Костромской «Экстрим» едет на Кавказ

Восхождение на горы, спуск в пещеры, водные испытания. Через несколько дней костромской клуб «Экстрим» едет на Кавказ. В планах экстримовцев - совершить подъем к озеру Рица. Это 1200 метров над уровнем моря. С ребятами последние наставления слушала и наша съемочная группа.

Последний сбор перед отправлением. Выясняется, у кого-то нет палатки, а у кого-то - спального мешка. Не беда, говорит руководитель клуба, спальник можно сшить за час. Кусок синтепона и две простроченные между собой простыни – и перина готова. Вопросов задают мало. Оно и понятно. Народ собрался бывалый. У многих за плечами несколько походов. В основном, это студенты политехнического колледжа. Андрей Горячкин в экспедицию едет во второй раз. Все лето работал грузчиком на «Святом источнике». Заработанные деньги решил потратить на путешествие.

Андрей Горячкин,

студент политехнического колледжа:

«Если бы у меня были финансовые возможности, я выбрал бы горы. Для меня это проверенный способ туризма – экстремальный. Отдых в отеле - это для женщин, для слабого пола. Я люблю экстремальный. Это новые ощущения. Проверяешь себя»

На электричке до Ярославля. Затем на поезде до Адлера. После пешком. Путь далек и нелегок. За плечами отважных - сорокакилограммовые рюкзаки. Свой лагерь клуб разобьет в совхозе «Россия», рядом с рекой Псоу. В этом году намечена большая программа. Самое главное - восхождение к озеру Рица. Перед этим проверка. Двадцатипятикилометровый однодневный поход будет совершен на гору Большой Охун. Её высота - 700 метров над уровнем моря. И только прошедшие это испытание отправятся по серпантину в горы. Путешествия закаляют, делают ребят более выносливыми, в них появляется дух коллективизма, считает руководитель клуба Юрий Гордеев. И вот уже пятое лето подряд, собрав студентов, едет к морю.

Юрий Гордеев,

преподаватель политехнического

колледжа, председатель клуба «Экстрим»:

«Я получаю сам от этого удовольствие. От гор, моря, туризма, от виденного, от детей, которые присутствуют со мной. Дети меняются. У них взгляды совершенно другие на здоровый образ жизни, желание посмотреть, на что они способны в автономном режиме, вдали от дома»

22 дня в лагере ребята будут не только лазать по горам. А еще и отдыхать, загорать, купаться. В планах и увлекательные экскурсии. Ребята посмотрят на строящийся олимпийский городок в Красной Поляне, посетят Новоафонскую пещеру и Новоафонский монастырь.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.