Уральские «железные караваны» попали в шторм

24.7.2006

Уральские «железные караваны» попали в шторм

Сегодня начался девятый день путешествия группы уральцев по водным артериям России. 7 добровольцев 15 июля отправились из Каменска-Уральского (Свердловская область) по реке Исеть в путешествие до Санкт-Петербурга. Их маршрут проходит через реки и озера, по которым доставляли в XVIII-XIX веках в северную столицу России продукцию уральских заводов, в том числе металл и оружие.

Акция получила название «Маршрут железных караванов – 2006» и проходит под патронажем свердловского отделения «Единой России». Члены экипажа плывут под лозунгом «Единство народа, единство веков».

Уральцы путешествуют на двух катерах. Руководитель экспедиции ведет дневник, и обменивается своими впечатлениями с Екатеринбургом. Как пишет лидер путешественников, в Сарапуле случилась небольшая оказия – катера заправили некачественной соляркой. Соответственно скорость движения стала резко падать, а катер, идущий на малой скорости, просто стал подвластен волнам. Погода тоже стала ухудшаться. После прохождения Челнинского шлюза команда получила штормовое предупреждение. Катера угодили в самый шторм, плюс плохое горючее, плюс отсутствие опыта в таких ситуациях – все это существенно осложнило ситуацию. В конце концов, участникам экспедиции пришлось ждать установления погоды. Но до Казани путешественники все-таки добрались.

Всего в ходе путешествия уральцы должны побывать в 15 городах, в том числе в 7 крупных, среди которых Казань, Набережные Челны, Нижний Новгород, Рыбинск, Белозерск. Вернуться на Урал группа должна 22 августа.//Новый Регион, Александр Шелл

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.