Велотуристы едят овсянку

24.7.2006

Велотуристы едят овсянку

Тридцать велосипедистов из Киева, Полтавы, Тернополя, Чернигова, Крыма за восемь дней преодолеют тысячу километров по дорогам Прикарпатья и Закарпатья. Маршрут через Надворную, Косов, Мукачево и Стрый планируют превратить в туристический.

Велопробег стартовал в прошлую пятницу в Ивано-Франковске. Первым тронулся самый старший участник пробега, 50-летний Александр Погодин.

— Я уже 15 лет занимаюсь в Ивано-Франковском велосипедном клубе, — рассказывает майор милиции в отставке. — Знаю область как свои пять пальцев. Потому и пригласили роверистов со всей Украины, чтобы показать им наши курортные местечки и села.

Ежедневно путешественники на спортивных велосипедах будут преодолевать по 150 км. С собой взяли бутылки с водой и печенье, остальную пищу покупают по пути.

— Едем не быстро, но почти без остановок, — говорит Александр Погодин. — Сильно не устаем, разве что лица обветриваются. Слава Богу, погода позволяет, всего один раз дождь переждали под мостом. Крутим педали и на ходу пьем воду. У нас даже футболки специальные — сзади карманы для пищи пришиты.

Вечером велосипедисты останавливаются на ночлег. Мужчины ставят палатки, разжигают костер, шестеро женщин между тем в котелках варят овсяную кашу с тушенкой. Спиртного туристы не употребляют, обходятся без сахара и соли, —чтобы жажда не мучила. После ужина поют и укладываются спать. В дорогу отправляются около шести утра — пока солнце не поднялось высоко.

Велосипед Погодина стоит $700. Мужчина говорит, что некоторые участники пробега отправились и на более дорогих — свыше $1000.

— На таких велосипедах на ”Тур де Франс” ездят, — хвалится роверист.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.