"Большое приключение" Дмитрия Шпаро в Карелии

24.7.2006

"Большое приключение" Дмитрия Шпаро в Карелии

Свыше тысячи ребят со всех концов России проходят за лето подготовку в Карелии в молодежном экологическом лагере с названием «Большое приключение», которым руководят известные российские путешественники Дмитрий Шпаро и его сын Матвей.

Как рассказал корр. СПБ-ТАСС побывавший в гостях у ребят глава Карелии Сергей Катанандов, действующий уже семь лет лагерь активно поддерживают министерство образования России, а также правительства Москвы и Карелии. В каждой смене среди воспитанников есть подростки из детских домов и дети-инвалиды. Под наблюдением опытных инструкторов ребята учатся ставить палатки, ездить на горных велосипедах, разжигать костры и готовить пищу, оказывать первую медицинскую помощь. Молодежь не только осваивает основы водного туризма, альпинизма, но и убирает со стоянок вдоль рек оставляемый нерадивыми туристами мусор. Инструкторами в «Большом приключении» работают преподаватели и студенты старших курсов Карельского педагогического университета.

Глава Карелии по достоинству оценил организацию подготовки подростков. «Здесь учат не только выживать в лесу, но ребята узнают, что такое взаимовыручка и действия в команде. Очень важно, что в лесном лагере встречаются дети из разных социальных слоев и вместе, на равных преодолевают трудности», – отметил Сергей Катанандов.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.