Туристы погибли от удара молнии

24.7.2006

Туристы погибли от удара молнии

Вблизи горы Бербенескул в Закарпаский области молнией убиты двое туристов — 19-летние Евгений Король и Максим Шовкопляс из Ивано-Франковска. 19-летний Александр Дмитрук, который всю ночь провел возле мертвых товарищей, до сих пор в тяжелом психологическом состоянии.

— Ребята приехали в село Лазещина 21 июля, хотели вернуться домой пешком. Сначала следовали по Черногорскому массиву, поднялись на гору Петрос, на Говерлу, говорят, побывали на Попе Ивани и Бербенескули, — рассказывает Федор Филип, 28 лет, из областного МЧС. — Парни планировали добратьсяк поселку Верховина и автобусом вернуться домой. Но вечером в субботу на горе Бербенескул началась гроза. Очевидно, молния ударила именно в их лагерь. Двое упали мертвыми.

Забирали ребят вертолетом ”Ми-2”. Александр был доставлен на стадион в Рахове, где его ожидала ”скорая”. Врачи поставили ему диагноз ”ситуативный невроз”. Парень не разговаривает.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.