Курсом на Землю Франца-Иосифа

25.7.2006

Курсом на Землю Франца-Иосифа

Дизель-электрический ледокол «Капитан Драницын», находящийся в доверительном управлении Мурманского морского пароходства, отправился в круизный рейс к архипелагу Земля Франца-Иосифа. На борту судна 87 туристов из Германии, Австрии, Швейцарии, Южной Африки, России. В течение полутора недель, что длится круиз, туристам удастся посетить несколько островов, отличающихся природным своеобразием и хранящих исторические памятники, связанные с освоением Арктики.

Благодаря многолетней практике проведения круизов в Арктику, начатой еще в период существования Советского Союза, Мурманскому морскому пароходству по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, удается оптимизировать использование Государственных ледоколов в летний период безледового плавания по трассам Северного морского пути. Проведение круизных рейсов в период вынужденного простоя ледоколов, позволяет получить дополнительные средства, необходимые для поддержания судов ледокольного флота на соответствующем техническом уровне. Во всем этом видится забота Компании при содействии Государства о рациональном и эффективном использовании вверенного Правительством России Мурманскому морскому пароходству федерального имущества – Государственного ледокольного флота.

Что же касается состава туристов, то можно отметить, среди пассажиров ледокола находится путешественник Хефрид Вайер. Он уже пять лет ходит в Арктику на «Капитане Драницыне», а в прошлом году издал в Германии прекрасный фотоальбом, посвященный Земле Франца-Иосифа.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.