В Петропавловск зашел гигантский круизный лайнер

25.7.2006

В Петропавловск зашел гигантский круизный лайнер

25 июля 735 японцев прибыли на Камчатку на туристическом лайнере «ASUKA 2». Он ошвартовался на морском вокзале. Кроме туристов на борту судна, длина которого 240 метров, 466 членов экипажа. Лайнер пришел к берегам Петропавловска из японского порта Кушир. Время стоянки - всего сутки. После того, как судно покинет порт, оно пойдет вдоль Курильских островов в другой японский порт - Йокогаму. Это уже шестой туристический лайнер, который посетил Камчатку в этом круизном сезоне.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Петропавловска, в 2005 году круизный сезон в городе был открыт 10 мая туристическим лайнером "Statandam", который также прибыл из Японии. Это было судно категории "4 звезды", под Голландским флагом, с 10-ю пассажирскими палубами, длиной - 220 м, шириной - 31 м. Команда состояла из 557 человек. Количество туристов - 1200: американцы, европейцы и японцы. На борту - казино, 2 бассейна, SPA-центр, театр, кинотеатр на 249 мест, магазины и библиотека.

До октября в порт зайдут еще 6 круизников. Причем, самый крупный из них - американский - пришвартуется в порту Петропавловска в сентябре. На нем будут 2,5 тысячи туристов и почти столько же членов экипажа.

Как правило, круизные суда проводят в Петропавловске один световой день. Иностранные туристы посещают Краеведческий музей, объезжают с экскурсией окрестности Петропавловска и скупают всех матрешек в сувенирных магазинах (Петропавловск - единственный город в России, входящий в маршруты многих круизов).  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.