Уральские «сталкеры» исследуют заброшенную военную базу в надежде раскрыть загадку перевал

25.7.2006

Уральские «сталкеры» исследуют заброшенную военную базу в надежде раскрыть загадку перевала Дятлова

На Урале готовится несколько экспедиций к загадочным и таинственным местам Урала. Их организовывает Свердловская исследовательская группа «Сталкер». В данный момент группа занята поиском добровольцев для этих экспедиций, поскольку для достижения наилучшего результата необходимо достаточное количество людей.

В планах у «сталкеров» две крупные экспедиции. Первая – на труднодоступный Северный Урал. Как рассказал JM один из руководителей проекта Павел Распопов, группа планирует исследовать либо легендарный перевал Дятлова, либо хребет Чистоп.

«Чистоп редко посещают туристы, и о нем ходит множество слухов, - рассказал JM Павел Распопов. – Говорят, в этих местах повышенная радиация, потому что раньше там была секретная военная база. Мы планируем отыскать на Чистопе остатки ракет. Есть гипотеза, что туристическая группа на перевале Дятлова погибла как раз из-за неудачного испытания ракеты, произведенного на Чистопе. Мы бы хотели проверить эти и другие слухи об этих местах».

Цель второй экспедиции – поиск в окрестностях Верхней Пышмы малоизученных уральских дольменов – древних каменных сооружений, назначение которых доподлинно неизвестно. Для их поиска отряду необходимо достаточное количество людей, чтобы прочесать лесные массивы.

Принять участие в экспедициях может любой желающий. Связаться с организаторами можно по e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.