В Ужгороде нашли клад и сразу его "потеряли"

26.7.2006

В Ужгороде нашли клад и сразу его "потеряли"

В прошлый четверг на площади Корятовича в Ужгороде строители обнаружили шкатулку с золотом.

О находке сообщила газета ”Вести Ужгородщины”. Редактор Иван Жирош, 56 лет, даже имеет свидетеля, который успел прихватить с собой один из ценных перстеньков.

Говорят, что на клад наткнулся экскаваторщик — копал траншею и зацепил его ковшом. Открыл шкатулку — а в ней золотые браслеты, цепочки, перстеньки, зубные коронки! Увидев такое чудо, рабочие начали разбирать драгоценности. Неожиданно прибыли милиционеры и все забрали. Поговаривают, что содержимое шкатулки еле уместилось на большом столе в райотделе. В городской милиции все отрицают.

— Никакого клада милиция не забирала, — заверяет сотрудница пресс-службы Ужгородского горотдела милиции Людмила Вагин, 28 лет. — Я спрашивала у начальника — он ничего не знает.

На стройплощадке говорить о кладе отказываются.

— Это была небольшая коробка с елочными украшениями, — отметил аккуратно одетый мужчина лет 40–45.

Назваться не захотел. На просьбу позвать экскаваторщика грозно ответил:

— Никто здесь ничего не скажет!

При Османской империи на месте новостройки якобы жил наместник султана. Горожане также рассказывают о евреях, которых во время Второй мировой войны вывезли в концлагеря.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.