Красноярские альпинисты отправились покорять вершину Тянь-Шаня высшей категории сложности

26.7.2006

Красноярские альпинисты отправились покорять вершину Тянь-Шаня высшей категории сложности

Команда сборной Красноярского края по альпинизму отправилась покорять вершину Тянь-Шаня высшей категории сложности. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews председатель краевой Федерации альпинизма Николай Захаров.

Экспедиция проходит в рамках чемпионата России в классе высотно-технических восхождений. Объект восхождения - северная стена пика Погребецкого (6 487 м). "Стена пока еще не пройдена. Было три попытки, одна из них была красноярской - в 89-м году. Я тоже в ней участвовал. Мы тогда не смогли пролезть, но в этом году рассчитываем на успех. Это очень серьезный маршрут", - прокомментировал Захаров. Кроме красноярцев, были попытки у команд альпинистов из Москвы (1984 год) и Иркутской области (1991 год).

30 июля вертолетом группа прибудет на ледник Южный Иныльчек (Центральный Тянь-Шань, граница Киргизии и Китая). В составе группы шесть человек: команда - опытные альпинисты (Александр Михалицин - капитан, Владимир Архипов, Владимир Гунько, Александр Янушевич, Андрей Литвинов, Сергей Черезов), два тренера (Николай Захаров и Валерий Балезин), врач (Александр Кухарев) и повар (Оксана Черезова). Команда везет с собой много снаряжения. По словам Захарова, на само восхождение (2 000 м за 7-8 дней) на каждого человека команды будет примерно по 30 кг.

Николай Захаров вылетел из Красноярска 25 июля и вскоре присоединится к команде (тренировка в Арче). Окончание экспедиции запланировано на 25 августа.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.