На севере Италии бушуют бури, а юг задыхается от жары

27.7.2006

На севере Италии бушуют бури, а юг задыхается от жары

Сильные грозы и ветра бушуют на севере Италии, тогда как остальная часть страны продолжает обливаться потом под жарким солнцем. Из-за высокой температуры уровень озона в городе достиг максимальной отметки, высушены реки и озера, что в дальнейшем может повлечь за собой засуху и причинить серьезный вред ассоциации фермеров.

Во вторник затяжные ливни стали причиной оползней в Трентино (Trentino); на севере Италии буря и ураган погнули столбы и дорожные знаки. Эпицентр торнадо пришелся на Турин (Turin), там без крова осталось несколько семей, повреждено 50 автомобилей. Уровень воды в главных озерах и реках страны продолжает падать. Ураган уже причинил повреждений на миллионы евро.

Синоптики предупредили жителей юга Италии Флоренции (Florence), Рима (Rome) и Неаполя (Naples) оставаться в закрытых помещениях и заранее запастись медикаментами для детей, стариков и больных людей, т.к. уровень озона в самые жаркие часы настолько высок, что воздух становится «практически непригодным для дыхания». Ожидается, что столь высокая температура продержится в Италии в течение всей недели, периодически сменяясь грозовыми ливнями.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.